Online-конференция

  • Кирюха  (09.06.2009 18:36):

    Здравствуйте, как Вы думаете, в этом году по сравнению с прошлым пропускной балл на бюджетные места будет ниже?

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 16:11):

      Добрый день, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно дождаться, когда будут подведены итоги сдачи всех экзаменов по ЕГЭ.

  • Ася  (10.06.2009 15:47):

    Здравствуйте, Евгений Ильич! Скажите, правда ли, что с вашего факультета отправляют на стажировки во Францию? Расскажите, пожалуйста, подробнее об условиях стажировок и критериях отбора студентов. Заранее благодарю за ответ.

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 16:14):

      Ася, здравствуйте. Это правда, мы участники проекта, в соответствии с которым ежегодно отправляем на практику в школу сыроделия во Францию своих студентов специальности "Технология производства молочных продуктов" и принимаем на практику французских студентов. Критериев два:язык и успеваемость.

  • Светлана Кондратенко  (10.06.2009 15:51):

    Здравствуйте! У меня такой вопрос: после какого курса студенты ФПП проходят практику и каковы ее условия? Спасибо.

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 16:15):

      Практики проходят, начиная с первого курса. Это обязательный элемент учебного процесса.

  • Кирилл  (10.06.2009 15:58):

    Добрый день! Я слышал, что с 2010 года в АлтГТУ будет новая система образования (бакалавриат, магистратура). Если это действительно так, то сколько лет учебы нужно будет для получения степени магистра и сколько для бакалавра?

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 16:15):

      Бакалавр - 4 года, магистр - 6.

  • Алина  (10.06.2009 16:00):

    Здравствуйте! Скажите, отличается ли оплата за первый и последующие курсы на вашем факультете, или же она одинаковая для всех 5 лет учебы?

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 16:17):

      Алина, добрый день. Отличается, но ненамного. В этом году первый курс на специальностях факультета стоит от 52 до 55 т.руб.

  • Станислав  (10.06.2009 16:04):

    Здравствуйте, Евгений Ильич! Скажите, пожалуйста, работают ли выпускники вашего факультета за рубежом?

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 16:19):

      Безусловно, работают. Последний пример связан с обменом студентами с Францией. Одна из наших выпускниц, проходившая практику там, после окончания университета выиграла грант и сейчас работает во Франции.

  • Иван Тушников  (10.06.2009 16:18):

    Сколько стоит обучение в этом году. Говорят, что плата за обучение повысится и намного. Правда ли это?

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 16:22):

      Иван, на специальностях "Машины и аппараты пищевых производств" и "Технология хранения зерна" стоимость первого курса - 52 т.руб. На остальных специальностях факультета - 55.

  • Максим Куличкин  (10.06.2009 16:20):

    Ваши студенты могут продавать продукцию, которую производят на практических занятиях?

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 16:24):

      Естественно, нет. Производство любых видов продуктов и их продажа защищены большим количеством соответствующих законов, соблюсти которые в условиях практических занятий невозможно в полном объеме.

  • Екатерина Стефанская  (10.06.2009 16:22):

    В связи с кризисом планируются ли сокращения мест на вашем факультете или самого факультета?

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 16:26):

      В этом году факультет получил дополнительно к заказанному количеству 37 мест. Делайте выводы относительно того, что государство считает приоритетным в наше время, несмотря на кризис.

  • Олег Кочетов  (10.06.2009 16:24):

    Чем занимаются студенты на практических занятиях?

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 16:29):

      Закрепляют теоретический материал, выполняя лабораторные или практические занятия на специальных стендах или тренажёрах. В зависимости от специальности, это может быть получение навыков проведения дегустаций различных напитков, или реальная выпечка хлебобулочных изделий, или размол зерна и т.д.

  • Николай Тихонов  (10.06.2009 16:48):

    Евгений Ильич, я учусь в Новосибирске на экономическом факультете, но хочу переехать в Барнаул и поступить на пищевой факультет. Скажите, возможно ли это и что необходимо для этого сделать?

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 17:31):

      При поступлении на бюджетные места объявляется конкурс, единственный критерий при этом - результаты учебы претендентов. Приезжайте, и мы расскажем Вам условия.

  • Игорь Ложкин  (10.06.2009 16:50):

    Каковы шансы, что с синим дипломом можно поступить к вам на бюджет?

    • Лернер Евгений Ильич  (10.06.2009 17:29):

      Игорь, в связи с тем, что в этом году медалисты поступают на общих основаниях, шансы у всех одинаковы. Главное не цвет "диплома", а знания.

Приём вопросов открывается за 6 дней до начала конференции и завершается с её окончанием.

 

Информация

Встреча с деканом факультета пищевых производств Лернером Евгением Ильичом

Завершена 10.06.2009

Online-конференция

Участники:

  • Лернер Евгений Ильич

    Кандидат технических наук, профессор. Декан Факультета Пищевых Производств.